降血壓多吃這6種食物!

發布時間:2018-04-20 17:29:00
通過飲食調理來降血壓,相信比吃藥來的更簡便易行。當然,除了服用降壓藥,食物的選擇也有很有講究。

  1、紅茶
 

紅茶-國康大藥房

 

  早上喝杯紅茶,有助于體內的血液循環,當然一定要注意,喝茶時間必須在早飯后,因為茶葉中含有咖啡因,空腹喝茶會影響腸胃吸收過多咖啡因,使人出現尿頻、心慌等癥狀。此外,神經衰弱的人也不推薦喝紅茶。
 

  2、橙汁
 

橙汁-國康大藥房

 

  所含維生素C能夠提高免疫力。番茄醫生建議,血壓稍高的人,可以每日喝兩杯的橙汁有助于降血壓。因為橙汁含有橙皮苷、維生素C等抗氧化物,、能夠減慢自由基對血管損傷;同時,鉀元素可以降低血壓。當然,服用橙汁之前,還需告知醫生,避免與一些藥物同時服用可能影響藥效。
 

  3、蛋清
 

蛋清-國康大藥房

 

  雞蛋中蛋白質作用類似于降壓藥作用,血壓高的人每日可吃一個煮雞蛋,避免油炸高溫破壞蛋白質,而且攝入過量的油也對高血壓患者不利。需要注意,蛋清雖然有一定降血壓作用,但不宜過量補充,否則雞蛋吃過多,會導致體內膽固醇升高,反而有損健康。
 

  4、獼猴桃
 

獼猴桃-國康大藥房

 

  獼猴桃的降壓效果高于蘋果。對人體心臟有益的水果中,獼猴桃就占據一席之地。由于獼猴桃中含有葉黃素,葉黃素屬于抗氧化劑,當然高血壓患者單純依靠多吃獼猴桃來降血壓也并不實際,還需要配合醫生開藥,適量食用獼猴桃。
 

  5、海藻
 

海藻-國康大藥房

 

  海藻可以降血壓、預防心臟病,這是因為海藻含有生物活性肽,作用與降壓藥物類似。此外,比如紫菜、海帶等也有相似作用。對高血壓患者,除了按時服用醫生所開降壓藥,還需學會食療方法幫助降血壓。海藻還含鹽分較多,因此單周吃2次最多。
 

  6、紫薯
 

紫薯-國康大藥房

 

  紫薯和燕麥多吃都不容易發胖,所以適合體重超重的高血壓病人。紫薯含脂肪和蛋白質偏少,所以最好搭配水果、蔬菜一起食用,對長出黑色斑點的紫薯切忌不可食用,否則容易引發食物中毒。

相關文檔:


众昇策略